Brassins uniques en pico volume. Cette année, 2 « innovations » exclusives en Dracénie: première bière au pain (merci Brussels Beer Project) et première bière de récolte au houblons frais (merci Houbleron !)

X1 – English Strong Bitter
Bière rousse de tradition anglaise. Arômes de biscuit, de caramel des malts associés à une agréable amertume et aux parfums des houblons anglais. Une bière de caractère!

MALTS: Orge
HOUBLONS: Target, Fuggles, Bramling Cross


X2 – IPA Pamplemousse
Bière blonde cuivrée de style «American IPA» brassée avec des pamplemousses roses frais et 5 houblons américains. Une gourmandise aromatique!

MALTS: Orge, Blé
HOUBLONS: Columbus, Summit, Williamette, Cascade, Centennial


X3 – Brown Porter
Bière brune d’inspiration écossaise. Une longue garde délivre une bière gourmande, douce, aux arômes de biscuit et caramel.

MALTS: Orge, Blé
HOUBLONS: East Kent Goldings, Bramling Cross


X4 – SMASH Pale Ale
Bière blonde légère et rafraîchissante. Un simple malt associé à une délicate amertume pour révéler tous les parfums tropicaux du houblon anglais Olicana.

MALT: Orge
HOUBLON: Olicana


X5 – Amber Bread IPA
Bière ambrée brassée avec 25% de pain recyclé (récupéré chez Clotilde et Dominique à Callas). Ce « Club Houblons » en est farci à plus de 10g/L, les arômes torréfiés et caramélisés des malts se marient tout en gourmandise avec l’amertume. Une bière extrêmement gourmande, quoi de plus naturel quand 1/4 de sa composition vient d’une boulangerie!

MALTS: Orge, Pain sec
HOUBLONS: Williamette, Columbus, Bramling Cross, Hallertau Hersbrucker, Chinook


X6 – White Bread Session IPA
Bière blanche brassée avec 25% de pain recyclé (récupéré chez Clotilde et Dominique à Callas). Cette bière est la plus légère que j’ai jamais brassée. Le défi: faire une bière de canicule. La composition est diabolique: Pain, Blé, Seigle mais aussi Riz avec des doses extrêmes de houblons qui offrent leurs parfums tropicaux dans cette blanche douce amère très légère!

MALTS: Pain sec, Blé, Seigle, Riz, Orge
HOUBLONS: Equinox, Simcoe, Mosaic


X7 – Hoppy Saison
Bière blonde brassée avec de l’orge Bio d’Auvergne et du houblon français Barbe Rouge. Une bière sèche, de caractère avec sa levure Saison typique de ce style agrémentée des flaveurs herbales voire fruitées (cerise, cassis) du houblon.
Un classique revisité façon Bozzzale: plus léger, plus aromatique.

MALTS: Orge, Blé
HOUBLONS: Target, Barbe Rouge


X8 – UK Brut Pale Ale
Bière blonde brassée avec du Maris Otter, malt d’orge britannique de variété ancienne, et des houblons d’outre-Manche. Une bière sèche modérément amère où le caractère malté biscuit rivalise avec les parfums des houblons sélectionnés infusés tout au long de la fabrication: floraux, herbacés voire fruités.

MALTS: Orge
HOUBLONS: Target, Bramling X, Challenger


X9 – Weizenbier
Bière blanche légère brassée avec 80% de malt de blé Bio et une levure Bavaroise. Une bière douce aux parfums épicés et résineux du houblon Smaragd ajouté à cru…. La face germanique de la BOZ’WIT en plus léger!
[MISE A JOUR] suite à erreur de sucrage, la X.9 ne sera pas commercialisée.

MALTS: Blé, Orge
HOUBLONS: Challenger, Smaragd

[SORTIE ANNULÉE]


X10 – Harvest IPA
Bière blonde brassée avec 90% de malt Bio et du houblon frais Bio de Houbleron, un jeune producteur situé dans le Luberon. Une « bière de récolte » qui n’a rien à envier aux IPA West Coast.

MALTS: Orge, Avoine
HOUBLONS: Cascade, Chinook, Glacier


X11 – West Coast IPA

Dans le style West Coast IPA, cette blonde gourmande allie saveurs maltées et houblonnage généreux. La puissante amertume persistante accompagne les parfums résineux et agrumes des houblons Summit et Citra.

MALTS: Orge, Avoine
HOUBLONS: Summit, Citra


X12 – DIPA

Bière blonde forte, amère et aromatique. Une version double de la BOZ’ALE: plus de céréales, 2 dry hop. La petite session devenue DIPA dévoile tout son potentiel !

MALTS: Orge, Blé
HOUBLONS: Perle, Citra, Simcoe, Centennial, Mosaic

Laissez un avis sur Facebook et/ou sur Untappd

Retour en haut